So lard, so good

Publié le par Run

Dire que j'ai vécu jusqu'à présent sans connaitre cette spécialité du Val d'Aoste : le lard D'Arnad.

C'est mon romain préféré qui m'en avait parlé, et comme c'est dur de croire un romain, j'ai voulu aller me rendre compte par moi-même. Ici à Arnad, on prend les épaules bien grasses d'un beau bestiau de cochon de 160kgs et qui a déjà atteint l'age de raison de 9 mois, et on marine tout ça. On trempe ça durant 3 mois dans des douelles en bois avec des épices, romarin, genièvre, laurier, sauge et écorces de bois, etc. On ressort le tout, et miracle de la tradition culinaire, on a un résultat qui est une tuerie pour votre palais.

1. DOP...dénomination d'origine protégée, rien que ça.

1. DOP...dénomination d'origine protégée, rien que ça.

Matin, midi et soir, je me tape du lard 100% aromatisé au camping des Grandes Jorasses. Au moins j'ai une bonne raison de faire du sport. Pour ceux qui passeront par mon humble demeure, qu'ils demandent à l'aubergiste une fine tranche de lard d'Arnad, et leurs papilles n'en seront que contentes.

So far, so good

2. La maison Bertolin, 1,7km au sud d'Arnad tient le quasi monopole de la production de lard de la région. Une sacré usine, qui se visite par bus de 50. 3. Tous les poids, toutes les tailles, tous les prix, mieux vaut lard que jamais 4. Bien sur, quand on titille le gras du cochon, on ne s'arrête pas là, on décline tout, saucission, jambon, et j'en passe. bref j'ai trouvé mon grand paradis.
2. La maison Bertolin, 1,7km au sud d'Arnad tient le quasi monopole de la production de lard de la région. Une sacré usine, qui se visite par bus de 50. 3. Tous les poids, toutes les tailles, tous les prix, mieux vaut lard que jamais 4. Bien sur, quand on titille le gras du cochon, on ne s'arrête pas là, on décline tout, saucission, jambon, et j'en passe. bref j'ai trouvé mon grand paradis.
2. La maison Bertolin, 1,7km au sud d'Arnad tient le quasi monopole de la production de lard de la région. Une sacré usine, qui se visite par bus de 50. 3. Tous les poids, toutes les tailles, tous les prix, mieux vaut lard que jamais 4. Bien sur, quand on titille le gras du cochon, on ne s'arrête pas là, on décline tout, saucission, jambon, et j'en passe. bref j'ai trouvé mon grand paradis.

2. La maison Bertolin, 1,7km au sud d'Arnad tient le quasi monopole de la production de lard de la région. Une sacré usine, qui se visite par bus de 50. 3. Tous les poids, toutes les tailles, tous les prix, mieux vaut lard que jamais 4. Bien sur, quand on titille le gras du cochon, on ne s'arrête pas là, on décline tout, saucission, jambon, et j'en passe. bref j'ai trouvé mon grand paradis.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
C'est un bon argument pour m'attirer dans ton sud!!!<br /> Du cochon plus fort que chez nous!!???
Répondre