Prenons un bouillon
Ah ça fait couler de l'encre mon impact carbone. Mais je vous rassure dimanche dernier, j'ai planté 3 pommiers, 2 abricotiers, 2 figuiers et 1 noisetier, alors je suis tranquille jusqu'à juin 2020. Donc pas eu le temps de visiter Denver et sa région, mais eu le temps de gouter bières et vin locaux, ainsi que de l'excellente nourriture afghane. Il me fallait bien ça après mes deux talk de 30mn. Le job est fait, passons à autre chose.
2. Entre Denver et Fort Collins, voilà l'un des plus haut pics du coin. Le Colorado a 54 pics qu'on appelle les 14ers, soit au dessus de 4000m; comme le plateau est dejà vers 2000, ces sommets ne paraissent pas si inabordables, il y en a même qui s'atteignent en train
J'avais déjà eu l'occasion de le remarquer dans une vieille chronique, mais les américains ont ceci de particulier qu'ils sont très communicants. Vous marchez dans la rue, vous croisez quelqu'un, un échange de regard se fait, et ça débouche soit sur un sourire voulant dire bonjour, soit tout simplement sur un vrai bonjour, aïe. Pareil si vous êtes assis dans un lieu public, tout est prétexte à entrer en conversation; un mioche dans une poussette, un clebs qui d'un coup devient "amazingly cuuuute", ou tout simplement pour rien juste pour savoir où vous allez et d'où vous venez. Et là je me dis qu'Agnès V. doit avoir du sang amerloque.
3. Assez étonnant, mais à l'aéroport il y a cette boîte aux lettres juste avant de passer aux rayons X; c'est au cas où vous auriez oublié ciseaux et couteaux dans votre poche, vous avez la chance de vous les faire envoyer par courrier chez vous, et c'est gratuit 4. Si vous voyez votre nom sur cette diapo c'est que l'on vous remercie d'avoir participé au projet collaboratif du bouillon blanc que j'ai lancé l'an passé; c'est arrivé à son terme avec cette présentation orale de mon collègue John, et bientôt ce sera même publié
Hier soir, on avait un apéro dinatoire chez l'amie Ruth, on était une vingtaine et c'était chouette. Nous on avait amené du vin de France et d'Italie, mais les autres que dalle. Quand on est invités ici, c'est normal d'arriver les mains dans les poches, le sourire aux lèvres. L'apéro débute à 18h, et à 20h30 tout est bouclé, prêt à mettre la viande dans le torchon. On est vraiment pas fait pareil. Sinon, l'automne est là, la nuit tombant vite, l'apoptose des feuilles jaunes n'a pas encore eu lieu, et demain il va geler. Alors je me barre. Je pars vers le nord jusqu'à dimanche. Mais je vous laisse deviner, et pour cela voyez la photo 5. le gagnant(e) aura un petit souvenir du grand ouest US.
So far, so good