Pasta alla Paua

Publié le par Run

Pour deux personnes (qui s'apprécient de préférence):

Ingrédients:

  • 300g de pauas, soit 2 bons gros spécimens fraichement péchés du jour,
  • 3 gousses d'ail,
  • huile d'olive extra vierge, au moins 3 cuillers,
  • 300g d'Orecchiette, aussi appelé strascinati, des pâtes faites avec le pouce et originaires des Pouilles au sud est de l’Italie, ma madeleine...
  • 4 tomates cerises et non 4 cerises couleur tomate,
  • 9 feuilles de basilic frais, fleur de sel de la mer noire et poivre noir du Balouchistan.

Procédure:

  • Taper le paua avec une pierre pour l'attendrir, un peu comme ce que certaines femmes font avec leurs hommes (sans succès cependant)
  • Couper chaque paua en fines lamelles transversales et faire rissoler dans la poêle 20mn, avec l'huile et le garlic émincé bien sur,
  • Cuire les pâtes al dente (partie la plus difficile de la recette),
  • Servir chaud avec sa garniture de tomates et basilic en épaulé-jeté.

Je peux concevoir que tous les ingrédients ne sont pas dispo là ou vous habitez, je pense en particulier aux zones désertiques, comme Laval ou Thorey-en-plaine, alors faute de paua, mettez du caviar, faute de pâtes, mettez du riz, et ça fera illusion, au moins jusqu'au dessert.

So far, so good

1. Avant; 2. Pendant, 3. Après
1. Avant; 2. Pendant, 3. Après
1. Avant; 2. Pendant, 3. Après

1. Avant; 2. Pendant, 3. Après

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G
Euh, ca tu pourras nous y faire au retour!!
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P
Des strachinati presque comme au bled ça donne envie et les croutons de pain et l'ail tu l'as oublié
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C
Miammmm !!!!
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