Terre de Cowboys

Publié le par Run

Comment perdre 20¨ d'un coup? en allant voir ce qui se passe au Montana. Cet Etat est au nord-ouest des US, à la frontière canadienne. C'est en altitude, et la neige est présente une bonne partie de l'hiver, surtout celui-là. Je suis à Missoula (prononcez Mizouula). petite bourgade de 70000 âmes, dont l'activité principale est l'industrie du bois, entourée de tout plein de réserves amérindiennes, dont celle du Nez percé (prononcez Nézepeurce). Ici la santiag et le chapeau de cowboy sont de rigueur, ça se tente, mais pas cette fois.

1. Preuve par la carte

1. Preuve par la carte

Pour venir me perdre into the wild, fallait bien que je sois invité, chose faite: réunion de travail autour d'une graminée invasive dans le grand ouest, l'avoine douteuse (Ventenata dubia). J'y retrouve le Professeur Sunflower. Comme la France entre dans une période d'ubérisation unlimited, nous décidons, en tant qu'insoumis curieux de commander un taxi uber pour aller boire un coup en ville. Quatorze dollars pour 7min de voyage, ici ce ne sont pas des courses de misère. Bref on prend, car on a vraiment soif. Et comme par magie dans ce pays, la communication est simple et directe. On sait que le conducteur, Daniel, vient d'avoir une petite fille qui s'appelle Abigail, que son père a été malade, etc. C'est incroyable cette proximité superficielle, je crois que j'en serai toujours interloqué. Dans n'importe quel taxi de France, on parlerait de météo, d'élections, et de la cougar au bras de notre futur président, ici c'est moi, et toi, et nous.

2. A côté du burger, de droles de French fries recouvertes d'un fromage au cheddar gratiné 3. Prudence et vigilance
2. A côté du burger, de droles de French fries recouvertes d'un fromage au cheddar gratiné 3. Prudence et vigilance

2. A côté du burger, de droles de French fries recouvertes d'un fromage au cheddar gratiné 3. Prudence et vigilance

On dine à la micro-brasserie du cheval de fer. Depuis 15 ans, les micro-brasseries ou brasseries artisanales ont fleuri dans le moindre petit village du grand ouest, avec la région de Portland, Oregon comme coeur névralgique. Des lager, des IPA houblonnée parfois à outrance, des bières au style belge ou germanique, toutes prétendument différentes, mais qui se ressemblent quand même  pas mal. On a juste la satisfaction de boire du local, ce qu'on a fait. Pour agrémenter le houblon, on choisit un burger de bison-élan medium rare, soit presque saignant. C'est goûtu, mais bon ça reste un burger: c'est gros et gras, on se salit les mains, le visage, quand ce n'est pas aussi le pantalon. Rien à voir avec la délicatesse des huitres de Californie ou le thon Ahi d'Hawai'i.

So far, so good

 4. Missoula dans la tourmente d'un soir de printemps

4. Missoula dans la tourmente d'un soir de printemps

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L
Ah le panneau est assez incroyable il faut bien le dire... et la photo de la tourmente très belle
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B
super joli
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